快捷搜索:  

【地评线】中安时评:为科技创货币护航,推动经济平稳运行

21,科技【部】【发】布《关【于】科技创货币支撑复【工】复【产】【和】【经】济平稳运【行】【的】若干措施》(【以】【下】简称《措施》)。《措施》推【出】【了】9【个】【方】【面】共18条具体措施,包括启【动】实施 科技助力【经】济2020 重点专项、实施科技型【中】【小】企业创货币【发】展【行】【动】等。

科技创货币【是】推【动】复【工】复【产】、保障【经】济平稳运【行】、做【好】 六稳 【工】【作】【的】重【要】支撑保障。立足当【前】社【会】【发】展需求,【以】及应【对】疫情冲击影响需【要】,更需加【大】【对】科技创货币领域【的】激励【和】保障力度,【为】科技创货币保驾护航,推【动】【全】【年】既【定】目标任务【的】完【成】。

【在】科研攻关保障【上】 使【全】力 。科技创货币离【不】开科技研【发】【和】科技攻关。【要】【从】【国】策【上】加【大】扶持力度,积极推【动】科技创货币创业,尤其【要】针【对】【我】【国】最紧缺、最急需【的】 核心技术 ,开展重点扶持,保障科技研【发】【和】攻关【的】顺利实施,提高【我】【国】【在】核心技术领域【的】 话语权 。【要】通【过】结【对】共建、【对】口帮扶等【方】式,加【大】【对】科技型【中】【小】企业【的】支持力度,达【成】【以】【大】带【小】、抱团取暖式【地】携手【发】展,共创科技创货币繁荣景象。【要】加【大】【对】高货币技术企业【的】激励引导,积极协调各【方】资源,畅通【上】市融资渠【道】,【为】科技创货币提供更广阔【前】景。

【在】科技【成】果转化【上】 开绿【道】 。科技创货币【的】最终检验标准,【是】【成】果【能】否转化【为】实际【产】品、服务【经】济【发】展。【要】加【大】【对】科技创货币【成】果转化【的】激励力度,推【动】更【多】实际【成】果投入市场,刺激【经】济社【会】消费提速。【可】【以】结合疫情期间群众【生】【活】【方】式、消费理念等【方】【面】【的】转变,开展针【对】性科技创货币【和】试点推广,达【成】科技创货币与市场紧密接轨,激【发】市场消费【活】力。鼓励【和】推【动】社【会】化、市场化技术转移机构【发】展,提供更加专业化【的】服务,保障科技创货币【成】果转化更加高效【有】序。

【在】科技【人】才培养【上】 【出】实招 。科技创货币,【人】才【为】【要】。保障科技创货币【的】【生】机【活】力,关键【要】【在】【人】才培养【上】狠【下】功夫。【要】加【大】科技【人】才服务企业力度,【把】【人】才培养【和】【生】【产】实践结合【起】【来】,与市场需求结合【起】【来】,【在】【一】线挖掘【和】培养科技【人】才,【为】更【多】创货币实践提供智力支持。【要】围绕春耕【生】【产】、【动】物疫病防治等【工】【作】,推【动】科技【人】才服务农村【发】展,加快推广【一】批符合实际需求【的】先【进】技术【成】果,加快恢复社【会】【生】【产】【生】【活】秩序。【要】开展科技助力脱贫攻坚,让更【多】科技【人】才【到】贫困【地】区驻扎,加【大】【产】业科技化创货币实验,提升【产】业扶贫质效。

沧海横流,【方】显英雄【本】色。 当【前】,【全】球【经】济【下】【行】压力持续增【大】,【面】【对】更加严峻【的】风险挑战,更需【要】【我】【们】抢抓【发】展机遇,【用】科技创货币推【动】【经】济社【会】高质量【发】展,【为】决胜【全】【面】建【成】【小】康社【会】、决战脱贫攻坚提供重【要】支撑。【我】【们】始终坚信,英雄【的】祖【国】【国】【人】【一】【定】【能】够化解风险、应【对】挑战、【把】握机遇,【在】达【成】【中】华【民】族伟【大】复兴祖【国】梦【的】征程【上】铿锵【前】【行】。

【地评线】中安时评:为科技创新护航,推动经济平稳运行

您可能还会对下面的文章感兴趣:

最新评论 查看所有评论
加载中......
发表评论